Он и Она Психология

Межнациональный брак: плюсы и минусы

Как говорят: «сердцу не прикажешь», — и нельзя себя заставить  любить, или не любить кого-то и, при этом еще и заглядывать ему в паспорт. В последнее время все чаще встречаются межнациональные пары, отношения которых доходят до заключения официальных браков.

Межнациональный брак – это интересно

Если свою судьбу связывают два человека разных национальностей, то однозначно можно утверждать лишь одно – союз этот скучным не будет. Вы узнаете о новых обычаях, вы познакомитесь совершенно с другим образом мышления – и уже это, что-то необычное или совершенно  иное и заставит вас увлечься таким человеком.

Некоторые взамен на чувства и возможность создания семью готовы сменить свои религиозные взгляды и разделить их с любимым человеком. Вы имеете возможность выучить и усовершенствовать родной язык вашего избранника.

Будьте готовы  к тому, что в межнациональном браке для вас начнется совсем иная жизнь.

Межнациональный брак и быт

О камни бытовых проблем часто рушатся и обычные семьи, а межнациональные им подвержены еще больше. Ведь то, что вначале вам казалось интересным и забавным, со временем, а особенно с появлением деток может обострить психологический климат в семье.

Дети-билингвы

Простой, пример. Вам с рождением ребенка нужно выбирать, какому языку вы будете его учить. В идеале, конечно, это изучение двух языков, которыми ребенку помогают овладеть и мама, и папа. Но, может быть так, что папа будет против того, чтобы мама разговаривала с ребенком на своем родном языке или наоборот – вот тут и рождается конфликт.

Учеными доказан факт, что человек, с детства изучающий два языка, легче воспринимает новую информацию, у него быстрее реакции мозга на полученную информацию. Так что в вашей семье может вырасти маленький «билингвненок»-гений. Но тут все зависит от взаимного уважения и мудрости мамы и папы.

Межнациональный брак и сплочение

Такая пара с самого начала зарождения отношений может испытывать непонимание  гнев своих родителей, близких, родственников и подруг. «Зачем он тебе нужен?», «Еще успеешь другого себе найти!» -, и тому подобные возгласы очень часто становятся началом конца жизни межнациональной пары.

Но, в другом случае, такие разговоры, только укрепят чувства и отношение, на пути к тому, чтобы доказать, что тут – действительно любовь и очень даже надолго…

Выбирать, каким путем пойдет ваша пара, должны вы сами! Если вас не пугают большие перемены в жизни, и вы готовы пройти ее друг с другом, постоянно находя компромиссы, то, вполне возможно, у вас все действительно получится!

© Твой Женский журнал «Всё Она»