Домашний уют

Из какой ткани выбрать постельное белье?

Одной из важнейших покупок для дома является выбор постельного белья. От качества сна напрямую зависит ваше психо-эмоциональное состояние, настроение, прилив жизненных сил и приятных эмоций. А что, как не постельное белье сделает ваш сон комфортным, приятным и, что самое главное, полноценным?

Далее перед нами появляется вопрос: «Какой ткани отдать преимущество при выборе ткани для постельного белья?». В нашей статье мы постараемся познакомить вас с основными, покупаемыми  сегодня, тканями и их характеристиками.

Большим спросом пользуются ткани натурального происхождения: лен, бязь, ситец, батист, шелк, поплин и многие другие.

Постельное белье: Лен

Постельное белье из льна очень приятное на ощупь, оно легкое в глажке и стирке. Особенностью льна является его природное качество – подавление патогенной микрофлоры, что очень гигиенично для использования.

Специалисты советуют использовать данный вид постельного белья в жаркую погоду, ведь лен – хороший теплоизолятор  поддерживает разницу температур между тканью и телом человека  в 3-4 градуса. Во время сна на таком белье человек получает эффект массажа, улучшается кровообращение.  Лен — прочный, гигроскопичный, теплопроводный  Это постельное белье для тех, кто ценит качество и комфорт.

Постельное белье: Бязь

В начале прошлого века к нам бязь привозили из Англии для пошива верхней мужской одежды. Познакомившись с этим материалом лучше, его свойствами и качеством, стал производить из него постельное белье. Это один из наиболее практичных материалов для постельного белья: оно выдерживает много стирок без изменения своего изначального цвета и качества.

Говоря «бязь» мы подразумеваем не тип ткани, а лишь способ ее плетения, хотя многие причисляют бязь именно к разряду тканей. Бязь – это ткань, в которой полотно ткани скручено с применением толстых нитей.

Постельное белье: Сатин

Сатин – это легкий, приятный материал, на котором можно воплотить разные дизайнерские фантазии. На нем действительно приятно отдохнуть, он радует эксплуатационными характеристиками: хорошо переносит стирки, не теряет цвет, долговечный и износостойкий.

Постельное белье: Поплин

В последнее время все более популярным материалом для постельного белья становится поплин. Нити, которые используются при создании материала более тонкие, чем у ситца или бязи. Сравнительно с другими тканями поплин более тонкий, мягкий у него есть легкий  приятный дорогой блеск, но в то же время комплект постельного белья из поплина очень прочен, так как плотность нитей его намного выше, чем у других тканей.

Постельное белье: Бамбук

Совсем недавно на рынке постельных принадлежностей появилась новинка – бамбуковое полотно. Постельное белье из бамбука нежнее, чем кашемир и напоминает блеском шелк. Бамбуковое волокно не вызывает аллергию, обладает гидроскопическими  свойствами, легко в обслуживании, содержит компонент препятствующий размножению бактерий.

Вы можете порадовать себя такой покупкой, которая создана для вашего отдыха, выбрав определенную ткань или, побаловав себя разными для разных случаев и времен года.