Домашний уют Интерьер кухни

Отличаются ли в сборке кухни на заказ

Покупая готовые кухни мы отнюдь не всегда можем ручаться за результат, который в итоге получим. Торговые компании сопровождают гарнитур в лучшем случае до момента сборки, а будет ли она удобна или даже опрятна в итоге — интересует только покупателей. Другое дело — выбирать мебель для кухни на заказ: мы не говорим о тех многочисленных художественных решениях, которые нам способна предложить любая приличная мебельная фабрика. Но обратиться за оригинальным дизайном — это одно, но нас же интересует совсем другая история — сборка гарнитура.

Первое, чем порадует нас мебель для кухни — так это индивидуальными габаритами и количеством фирм, занимающихся их изготовлением. Представьте себе ситуацию, когда в следствии выравнивания потолка, кухня потеряла несколько сантиметров высоты (при нашей кривизне потолков это явление не такое уж редкое, особенно если используются навесные потолки). Естественно, стандартный гарнитур на полную высоту помещения сюда уже просто «не станет». Если же вы заказывали мебель в индивидуальном порядке, вам обязаны были замерять всю кухню, дабы таких эксцессов не было.

Еще один момент, о котором обычно забывают будущие владельцы качественной мебели — на кухне всегда расположено огромное количество труб и прочих коммуникаций, которые, увы, надо прятать. Согласитесь: толстая газовая труба способна только испортить внешний вид гарнитура, да и в целом стены она мало украшает. Грамотно разработанная кухня учитывает эти особенности помещения и позволяет показывать коммуникации по минимуму, либо же полностью их скрывает.

Также при индивидуальном заказе подбираются лучшие экземпляры фурнитуры, которые обеспечивают легкую эксплуатацию гарнитура. Только представьте, все двери и ящики открываются максимально легко. И вместе с тем, вы можете заказать альтернативу классическим шкафам, сделав дверцы, к примеру, раздвижными.

Сборка — обязательный этап для кухни на заказ. Если в традиционных готовых гарнитурах вы еще могли сделать это самостоятельно (однако, помните, что гарантия на кухню снимается моментально), то здесь ответственность полностью на плечах работников. Помните, поскольку часто кухни делают по индивидуальному чертежу, вы рискуете самостоятельно попросту не найти схему сборки и окончательно запутаться в сложных конструкциях. Потому, фирма-исполнитель курирует этот вопрос собственными ресурсами.