Красота и Здоровье Уход за кожей лица

Как правильно выбрать крем?

Каждая женщина должна правильно ухаживать за своим лицом в течение всей жизни. Однако не только коже лица нужно уделять должное внимание. Возраст также обычно выдают руки, шея и зона декольте. Не нужно забывать и о том, что кожа возле глаз довольно быстро увядает. Потому выбирать крем нужно очень внимательно.

Выбор крема в зависимости от типа кожи

Всем известно, что основополагающим фактором выбора средства для лица является тип кожи. Известный женский сайт http://you-pretty.net/ поможет нам в выборе правильного крема для лица:

1. Кремы для сухой кожи содержат большое количество эмолентов, которые являются специальными жирами и жирными веществами, способствующими смягчению кожи. Это разнообразные растительные масла, соевое масло, воски, растительный глицерин. Прекрасно, если в составе присутствует гиалурон либо гиалуроновая кислота – данное вещество способствует сохранению природной влаги.

2. Для жирной кожи нужно выбирать легкие увлажняющие кремы, которые содержат травяные экстракты (календулы, алоэ, тысячелистника), а также витамины А и Е, цинк, серу, аллатонин. Предпочтительно, чтобы в составе присутствовал бисаболол, который является противовоспалительным веществом, а также антисептики.

3. За нормальной кожей тоже нужно ухаживать. Кремы для такого типа кожи защищают ее и без труда увлажняют. Отличным увлажняющим компонентом считают сорбитол. Кроме того, в составе такого средства могут быть экстракты водорослей и минеральные масла. Для защиты кожи в косметику добавляют ультрафиолетовые и защитные составляющие (экстракт ромашки, алоэ и т.д.).

4. Средства, предназначенные для чувствительной кожи или склонной к аллергии, содержат специальные отметки.

Выбирая крем, нужно учитывать, что

  • средство для лица необходимо подбирать, ориентируясь на возраст женщины;
  • существуют ночные и дневные кремы.

Но можно сделать и крем для лица в домашних условиях, для этого существует много рецептов, часть из них можно прочесть в статье по ссылке http://you-pretty.net/2012/11/28/domashnij-krem-dlya-lica-svoimi-rukami-recepty/
Крем для области шеи и декольте

Эти средства тоже подбирают по возрасту:

1. Косметика с большим содержанием увлажняющих ингредиентов и воды подходят женщинам 25-30 лет.

2. Если в составе присутствует масло авокадо, виноградных косточек, макадамии, миндаля, то кремы являются питательными, их можно использовать после 30 лет. Они способствуют улучшению обмена веществ в клетках, восполнению недостатка белков, витаминов и липидов.

3. Уход за кожей шеи может быть дневным и ночным. Если вы решили приобрести дневной крем, нужно выбирать увлажняющие ингредиенты природного происхождения, которые имеют гелеобразную структуру. К таким составляющим относят соли гиалуроновой кислоты, аминокислоты шелка и молока, хитозан, а также препараты с морскими водорослями.

Ночные средства используются для питания и укрепления кожи, они содержат эластин и коллаген. Такие средства помогают замедлять естественное старение кожи.

4. После 50 лет в женском организме происходят гормональные изменения – они делают кожу намного тоньше. Чтобы она стала более упругой в районе шеи и декольте, нужно использовать тот же крем, что и для лица.

Средства для лица, рук и шеи играет немаловажную роль в сохранении молодости и красоты, поэтому к выбору этих косметических средств нужно подходить с максимальной ответственностью.