Диеты Красота и Здоровье

Как начать низкокалорийную диету?

Многие люди думают, что начать низкокалорийную диету очень сложно и для некоторых такие диеты не подходят, но для других  — это легкий способ сбросить до 1 кг веса в неделю, отказавшись от 500 калорий суточной нормы потребления пищи. Такая диета помогает снизить кровяное давление, придает энергии, улучшает сон  снижает уровень холестерина.

Считаем калории

Первое чему стоит  научится для низкокалорийной диеты – это считать калории. Поэтому нужно обзавестись таблицей калорийности продуктов питания и кухонными весами. Эти два приспособления помогут вам установить норму калорий, потребляемую вами в пищу и снизить ее на 500 – не очень значительная.

Читаем этикетки на продуктах питания

Прежде чем что-то купить, внимательно почитайте этикетку. На этикетке обычно указывается количество калорий в 100 г продукта. Зная свою дневную норму потребления калорий, вы легко можете посчитать, сколько всего вам можно скушать.

Делаем замену

Высококалорийные продукты, которые вы так любите можно заменить продуктами из разряда здоровой пищи с низкой калорийностью. Например, замените пачку мороженого йогуртом или низкокалорийным шербетом. Даже в альтернативу любителям чипсов можно предложить перейти на низкокалорийные сухарики.

Маленькие порции

Уменьшить количество калорий можно не только переходя на друге продукты питания (хотя так полезнее), но и просто уменьшая порцию своего обычного питания, своего любимого блюда: вместо целого стейка, можно съесть его половинку.

Заводим ежедневник нашего питания

Для того, чтобы понять сколько калорй вы сегодня употребили, нужно записывать все, что вы скушали. Это даст вам возможность иметь верное представление, сколько и чего вы потребляете за день.

Не пропускаем прием пищи

Уменьшение количества калорий, потребляемого за день с помощью отказа от одного или нескольких приемов пищи нецелесообразно. Таким способом, вы делаете свой организм слабым и подаете ему сигнал о том, что стоит запастись жирком, ведь, вполне возможно, что в ближайшее время он ничего питательного не получит! А откуда ему давать вам силу? Вот и получается, что чем меньше вы едите, тем больше поправляетесь от последующих приемов пищи.

Вкусно, сытно и полезно

На самом деле легко сытно покушать с помощью блюд из низкокалорийных продуктов. Это может быть запеканка из цукини, овощные салаты, овощ на гриле, окрошка на кефире,  курное филе с начинкой из брынзы и шпината, а также много других блюд, с рецептами которых вы познакомитесь на едалайт.

Низкокалорийные разгрузочные дни

Низкокалорийные разгрузочные дни можно делать один-два раза в неделю, в таком режиме он пойдут только на пользу вашему организму.

Здоровое питание может не только уменьшить количество сантиметров на вашей талии, но и улучшить качество жизни. Будьте красивы!