Домашний уют

Красный цвет в интерьере ванной комнаты

Часто, характер комнаты и настроение ее посетителей определяет ее цвет. Вы когда-нибудь задумывались о красном цвете ванной комнаты? На первый взгляд красный кажется немного агрессивным, но на самом деле, его легко «усмирить», используя различные элементы декора столь интимной комнаты. Диапазон красных оттенков также достаточно большой, так что тем, кто сложно принимает «истинный» красный цвет, но все-таки хочет с ним поэкспериментировать, есть из чего выбирать.

Покрытие стен может быть с использованием влагоустойчивой краски или керамической плитки. Это покрытие и является основой в создании полного, завершенного интерьера ванной комнаты. Какой может стать ваша красная ванная комната, рассмотрим далее.

Романтическая красная ванная комната   

Больше всего красная ванная подойдет влюбленной паре. Темно-красный основной цвет в дизайне интерьера превратит ванную в гнездышко любви. Изображение розы на зеркале, белые и красные полотенца и пушистый коврик, романтические письма в золотой оправе на стенах, а на белом плетеном туалетном столике прозрачная широкая ваза, наполненная лепестками роз и красные свечи вокруг… Это ли не романтика?

Кантри-стиль в красной ванной   комнате

Деревенский стиль тоже достаточно просто перенести в современную ванную. Для этого нужно гармонично подобрать сочетание технических приспособлений, «красного» интерьера и деревянных изделий. Выбирая оттенок красного цветка, отдайте предпочтение кирпично-красному. Установите деревянные стеллажи и полочки, держатель для туалетной бумаги. Выбирая цвет ширмы для ванной, оттайте предпочтение мотивам заходящего солнца над пустыней, золотым, темно-красным или оранжевым оттенкам. Можно украсить ванную вазонами в терракотовых горшках.

Ванная в стиле ретро

Черно-белый ретро-стиль можно оживить вишнево-красным цветом. Если ваша ванная комната обложена черно-белой плиткой, положите на пол пушистый красный ковер. Если же решитесь, то стены можно покрасить в ярко-красный цвет,  украсть их изображениям звезд кино. Выбирайте блестящую серебристую раковину, шкафчики, полочки и различные держатели, на старинный туалетный столик поставьте вазу с красными розами и белыми каллами.

Изысканный красный в интерьере ванной комнаты

С помощью красного вы можете создать викторианский стиль с богатыми красными акцентами:

  • К узорным обоям добавьте бордовую или золотую парчу.
  • Украсьте душевую кабинку золотым занавесом, который удерживают бургундские веревки.
  • На золотистые пристенные стеллажи положите кремовые полотенца.
  • Пол может быть из твердых пород дерева, бордового цвета с аппликацией цветочным узором восточного ковра.

Немножко фантазии и ваш красный цвет всех удивит, то отправляя всех в будущее, то возвращая в кантри. А вы хотите красную ванную комнату?