Мода и Стиль

Махенди — временные татуировки из хны

Татуировки хной, сделанные в домашних условиях становятся все более популярными. Они являются частью индийской культуры, но происходят на самом деле от восточно-американского племени, которое называют Мехенди. Для того, чтобы сделать тату хной в домашних условиях ее преобразовывают в пасту. Такие татуировки могут быть моноцветными или коричневых, красных или черных оттенков.

Кому подходят временные тату хной?

Татуировка из хны подходит тем, кто хочет проявить свою индивидуальность определенным узором, который может сравниться с непревзойденным макияжем, они подходят даже к вечернему платью, главное мастерство художника или удачно подобранный трафарет для тату хной. Если вы умеете красиво рисовать, то можете выбрать желаемый эскиз и перенести его на свое тело.

Татуировки из хны – это не только индийские и американские шедевры, многие культуры использовали и используют тату хной в ритуалах и церемониях. Рисунки таких татуировок сложные и запутанные и, кажется, их невозможно перенести самостоятельно на кожу. Самостоятельно вы можете испробовать нанесение тату с помощью трафаретов.

Преимущества временных тату из хны

Преимуществом татуировок из хны  в том, что на вашем теле не будет царапин, и вы не будете ощущать  боль. Вам потребуется всего два часа, прежде чем вы покажете другим свое новое тело. Обычное тату создается на всю жизнь, и избавиться от него очень сложно и болезненно, а тату хной вы сможете менять очень часто.

Черная хна в татуировках

Внимание! Порошок черной хны может быть произведен из индигоферы. Она может также содержать запрещенные красители и химикаты и p-фенилендиамин, которые могут вызвать тяжелые аллергические реакции и могут стать причиной возникновения рубцов. В США было зафиксировано много фактов судебных исков тем, кто использовал в нанесении тату своим клиентом черную хну.

Так что лучше отдавать предпочтение натуральным оттенкам хны.

Еще в одной нашей статье о временных татуировках из хны в домашних условиях, вы можете более подробно узнать:

Будьте красивыми и не бойтесь стать яркими и позволить себе тату хной, ведь жизнь состоит из памятных событий. Это событие может быть таким приятным воспоминанием, о котором вы будете вспоминать.