Домашний уют

Стиль модерн и мебель для гостиной в этом стиле

Стиль модерн в гостиной предоставляется оригинальным дизайнерским замыслом и четкими линиями. В этом случае нужно выбирать натуральные материалы: камень, стекло, металл, дерево, так как мебель для гостиной модерн должна быть надежной и прочной. Ежегодно спрос на модерн мебель увеличивается. Так как она рациональная и состоит из красивых деталей. Главный элемент в помещении – софа, рассчитанная для размещения 2-3-х человек. При выборе величины следует учитывать размеры помещения. В гостиные модерн мебель в виде соф или диванов выбирают с резными изящными ножками. Непременно они должны плавно перетекать в спинку и подлокотники.

Так как мебель для гостиной модерн имеет непредсказуемые и причудливые формы, тогда нужно покупать софу с оригинальными вставками или ассиметричной формы. Большой популярностью в последнее время пользуется обивка с фантастическими узорами и растительными мотивами.  В качестве отделочного материала подойдет неприхотливый жаккард, мягкий гобелен или капризный бархат. Помимо дивана или софы очень хорошо, чтобы в такой гостиной были пуфы или кресла, журнальный или кофейный столик. Благодаря чему появится ощущение наполненности и завершенности стиля.

На самом деле необязательно покупать кресла из той же коллекции, что и диван или софа. Важно создать ощущение единого целого. При обустройстве комнаты такого стиля обязательно в нем должна быть стенка. При этом необязательно чтобы она была маленькой. Она может иметь большие размеры, предназначенной для размещения многих предметов. Так, в ней должны быть разнообразные полочки, на которые можно поставить аппаратуру, декоративные украшения, посуду, книги. А если она небольшая, то в ней должны храниться предметы первой необходимости.

Оригинально дополнить стенки смогут выдвижные подставки, навесные модули, размеры которых подбираются в зависимости от ситуации. Для производства стенок могут быть использованы разные породы древесины, металла. А в некоторых случаях для получения удивительной композиции производители принимают решение соединить несколько материалов. Чтобы акцентировать внимание на ясности и простоте линий, добиться ощущения невесомости, стенки изготавливают с раздвижными стенками с зеркальными или стеклянными поверхностями. Обязательно, стенки этого стиля должны быть мобильными. Так как мебельные модули можно легко перемещать в случае необходимости. И конечно, изделия должны быть качественными, тогда они прослужат не один год.